小麦&砂糖なし米粉チーズケーキでお誕生日
お誕生日は甘い物解禁してお祝いしました♪
《小麦&砂糖なし米粉チーズケーキ》
・クリームチーズ100g(無添加)
・水切りプレーンヨーグルト150g(無添加)
・自然卵(GMO不使用飼料)
・米粉 大さじ3
・純生クリーム200cc
・レモン汁 少々
・メープルシロップ お好みで
〈飾り付け〉
・有機ココアパウダー
(苦くても喜んで食べてました)
・アンパンマンの型は厚紙で手作り
・純生クリーム100cc
(レモン汁・天日塩・メープルシロップを入れたらチーズケーキに合う爽やかなクリームになりました)
ステンレスのお鍋でガスコンロで作りました(^^)
今回は、おばあちゃんと共同作業で♪
レアチーズケーキになって超美味しかった♡
このレシピでオーブンで作ると
たぶんベイクドに仕上がると思います♪
無添加のクリームチーズが100gしか手に入らなかったので
残り150gは水切りヨーグルトで代用しました(^^)
tohokamiehitame123.hatenablog.com